Проект #марафон_по_роддомам совместно с косметикой Maternea и Bebble в роддоме 7 ГКБ 01 августа 2016

После капитального ремонта открылся роддом про 7 ГКБ, теперь он называется роддом при ГКБ 79 имени Юдина. 22 июля проект #марафон_по_роддомам при поддержке Роды.ру и косметики для беременных и молодых мам Maternea и детской косметики Bebble посетил  этот новый центр для родов. Экскурсию провел главный врач роддома - Подтетенев Андрей Дмитриевич. Мы посмотрели родблоки и послеродовые отделения, поговорили о роддоме и взгляде врачей на процесс родов именно в этом мед учреждении.

Заодно хочется поделиться информацией от Татьяны Буцкой tanya.butskaya, сколько стоят роды? И можно ли родить за 0 рублей? Кто может себе позволить себе самые дорогие роды и сколько они могут стоить? Если вы думаете, что это короли и шейхи, вы ошибаетесь. Оказывается, пальма первенства за нашими людьми! Самые дорогие роды в истории человечества, по мнению журнала Forbes, случились 3 года назад. Роман Абрамович и Дарья Жукова в общей сложности потратили несколько миллионов для того, чтобы их дочка родилась в Америке. Основной счет составила стоянка в порту личной яхты Абрамовича. За ее стоянку в порту течение 2 месяцев пришлось выплатить, по данным папарацци, около 1, 5  миллионов долларов. Оплата палаты в нью-йорском госпитале, полагаю, обошлась дешевле, но это не помешало американским газетам объявить ребенка бывшего губернатора Чукотки «самым дорогим младенцем в истории». Сколько потратить на роды, и стоит ли рожать заграницей, решают только родители. Известно, что дороже всего приходится платить за рождение ребенка в Швейцарии. Стоимость составляет около 20 тысяч долларов. Во Франции «ценник»  колеблется от 5 до 30 тысяч долларов, а в США – около 10 – 15 тысяч долларов.

А сколько  роды могут стоить в Москве? Нисколько - при условии, что у вас есть полис ОМС. Если же вы захотите родить платно, то есть, по контракту: с отдельной палатой, родзалом, туалетом, с телевизором и холодильником, с мужем и свободным посещением родственников, то возможны варианты. Цены начинаются от 50 – 60 тысячи рублей за контракт "на дежурную бригаду". За эти деньги роженица может рассчитывать на  отдельную палату, но не может выбирать врача, который у нее примет роды. Поэтому, если вы хотите иметь выбор, придется заплатить около 110 – 120 тысяч. Если есть желание, чтобы роды принимал главный врач, стоимость контракта составит около 150 – 180 тысяч рублей. Но и это не окончательная сумма. Дело в том, что цена может зависеть от массы нюансов.

IMG-20160728-WA0000

IMG-20160728-WA0003

IMG-20160728-WA0004

IMG-20160728-WA0005